라틴어 첫걸음  18 페이지의

2과 문제 1번 풀고있는데요...

음 뜻도 같이 써서 공부를 하려는데 뒤에 안나와 있는 단어가 좀 있어서요

이해가 잘 안가는데요;

아마 m, n f ?  단어인듯 한데 ㅠㅠ 알려주세요

autem 그런데(하지만 : 구글 라틴어 번역기는 이렇게 번역이 되는데 하지만도 맞는 뜻인지 궁금합니다 ~)

rosae (rosa 가 장미인데 끝에 ae로 변환되어서 제 1변화 4과에 31페이지 보니까요 속격어미 라고 해서 어미가 ae 로 바뀐다고 설명은 되어있는데요 그럼 뜻은 그냥 장미인가요??)

caedes 살인 (이거도 잘 모르겠습니다;;)

quomodo 방법 (라틴어 번역기에는 방법으로 나오는데 맞나요?)

quoque ...뜻을 못찾겠습니다 ㅠ_ㅠ  que  는 ....과 라고 되어있는데요 ㅠ;; 이건 무슨 뜻인지 궁금합니다...

unius 하나의 (번역기에 하나의 라고 나오는데....  책 뒤의 단어에 비슷한 뜻은  unus 하나, 유일한인데 ;; 이 단어의 정확한 뜻 부탁드립니다... )

vitia (vita 생명 삶인데요  9과 72페이지에 명사의 어미에서 num pl. N 에서 - ia 로 바뀌는 부분이 있더라구요... 이거랑 관련 있는건가요?)

sextus (sex 가 6으로 알고있는데요 그럼 이건 여섯 번째 의? 이렇게 해석하는게 맞나요?)

virorum 뜻을 못찾겠습니다;;

committere 이거도 역시 잘 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ

하다보니... 음 아직 뒤의 문법을 나가지 않아서 해석을 못하는건지;;

뜻을 찾기가 너무 어려워서요

그리고 혹시 실례되지 않는다면 초보자가 볼만한 라틴어 사전 추천 부탁드리겠습니다

감사합니다!!